МГУ вновь в сотне лучших: вуз вернулся в международный рейтинг QS

Экспeрты Quacquarelli Symonds oцeнивaли в oбщeй слoжнoсти 965 лучшиx вузoв мирa пo шeсти критeриям.

Сюдa вoшли:

— aвтoритeтнoсть нaучныx исслeдoвaний учeбнoгo зaвeдeния;

— сooтнoшeниe прoфeссoрскo-прeпoдaвaтeльскoгo сoстaвa к   числу oбучaющиxся в вузe студентов;

— репутация учебного заведения среди работодателей;

— индекс цитируемости научных публикаций;

— доля иностранных студентов;

— доля иностранных преподавателей.

Как говорится в исследовании QS World University Rankings 2018, из числа российских вузов, попавших в поле зрения экспертов Quacquarelli Symonds, оказались лишь 24 учебных заведения, среди которых был и МГУ.

«Из 24 рассмотренных высших учебных заведений РФ более высокие строчки заняли 14 вузов. Высшая позиция у МГУ имени М.В. Ломоносова. Университет также улучшил в этом году свои показатели, поднявшись на 13 позиций и заняв 95-е место в мировом рейтинге», — говорится в докладе QS, который цитирует РИА Новости.

Отметим, что компания проводит свои исследования уже 14-й раз подряд.

Комментируя возвращение МГУ в 100 лучших вузов мира, а также улучшение позиций других российских вузов, министр образования России Ольга Васильева подчеркнула, что подобное стало возможным, благодаря хорошо налаженному взаимодействию между экономическими и социальными запросами государства.

«Целеустремленность российской высшей школы в повышении своей привлекательности на международном уровне опирается не только на качество наших образовательных программ, но и на тесную связь с запросами, которые стоят перед страной в социальной и экономической сферах», — считает министр, слова которой приводят Известия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.