Михалков оказался впечатлен выставкой «Ельцин центра», но «это ложь»

фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Вдoвa пeрвoгo прeзидeнтa Рoссии Нaинa Eльцинa пoслe публичнoй критики Никитoй Миxaлкoвым «Eльцин цeнтрa» былa вoзмущeнa пeрeмeнoй позиции по отношению к супругу и событиям 90-х в целом.

Михалков же, который в субботу побывал в Екатеринбурге и посетил выставку, подтвердил это: да, мнение о тех годах поменял и действиях властей поменял: Ельцин первым доложил о Беловежских соглашениях президенту США Джорджу Бушу, напомнил он.

Режиссер отметил, что «если это и есть уважаемая история страны, то это ложь». Он стал рассуждать о мультике, который транслируется на выставке: «тенденциозность, с которой показано время и в центре Борис Николевич,… приносит больше вреда самому Борису Николаевичу и его памяти».

Михалков также пояснил, зачем пришел в «Ельцин центр» — чтобы не говорили, что не был. На замечание директора архива центра Дмитрия Пышнина о том, что режиссер побывал не во всех залах, Михалков ответил: «Считайте, что я здесь был».

На выходе он отметил, что выставка впечатляет, и править программу экспозиции не собирается: «Это профессионалы должны делать».

Читайте материал:   Зачем Михалков плюнул в свое прошлое и в Ельцина

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.