Барнаульский застройщик не сможет сдать 16-этажный дом из-за многолетнего конфликта?


Мнoгoлeтний кoнфликт стрoитeльнoй кoмпaнии «ГрaНИД» и xoзяинa дoмa нa ул. Мoлoдeжнoй, 109 мoжeт сoздaть прoблeму при сдaчe 16-этaжки в цeнтрe Бaрнaулa и пoмeшaть зaстрoйщику спoкoйнo пoкинуть рынoк долевого строительства.

Конфликт возник еще в 2014 году, когда рядом с земельным участком, часть которого принадлежала барнаульцу Леониду Горбунову, началось строительство 16-этажной высотки на ул. Мололежной, 111. При этом дом мужчины с пристроенным гаражом и мансардой позже признали самовольно построенным и захватывающим часть «красной линии». Из-за этого дом частично демонтировали.

Собственнику понадобилось больше десятка заседаний суда, чтобы добиться восстановления своего жилья. Однако в строительной компании уже год не торопятся исполнять решение. Здесь есть и другая сторона: если застройщик подчинится, в неприятной ситуации окажутся жильцы нового дома. Дело в том, что если к зданию плотно поставят забор, тогда вход к единственному подъезду в дом будет заблокирован.

Горбунов и его адвока подчеркивают, что вообще не понимают, как застройщик получил разрешение на строительство. Но директор компании уверяет, что земля Горбунова никоим образом не влияет на строительство: места и так достаточно, чтобы разместить дом, двор, детскую площадку и автостоянку.

При этом сдача дома затягивается: сейчас компания намеревается ввести его в эксплуатацию в конце весны. Ранее застройщик обещал, что после ввода данного объекта и еще нескольких, он покинет рынок долевого строительства и сосредоточится на подрядах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.