ЧМ-2018: главный тренер исландцев рассказал, что гордится своей командой

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

К сoжaлeнию интересах мнoгoчислeнныx бoлeльщикoв ислaндцeв (иx и с рoдины приexaлo нeскoлькo дeсяткoв тысяч, и в сaмoм Рoстoвe-нa-Дoну, гдe прoxoдил мaтч, тaкoвыx тoжe пoлным-пoлнo – до сих пор-тaки срaзу три игрoкa сбoрнoй Ислaндии игрaют (тутовое), сдeлaть этo нe удaлoсь.

Нo сие действительно была битва. Невзирая на то, что многие считали, зачем хорваты, набравшие уже 6 очков и фактически обеспечившие себе место в плей-офф, отдадут соперникам победу вслед за здорово живёшь, тренер исландской дружины – прекрасный Хеймир Хальгримссон – на такое нескрываемо не рассчитывал.

— По ми никакого преимущества то, ровно Хорватия выставила здесь ан второй состав, нам безвыгодный давало, – признался он в беседа «МК». – По двум причинам. Хорваты изо тех, кто никогда далеко не будет играть спустя рукава. И ты да я в этом не раз убеждались. Да игроки из ближайшего резерва безграмотный так устали – и при этом жаждали привести доказательства, что не хуже тех, который играл в первых двух матчах…

А суммарно первым делом мне свербит поздравить Хорватию. Со Златко Даличем буква команда стала лучше хотя (бы), чем была в отборочном турнире, идеже мы встречались дважды. В плане оборонительных действий соперники прибавили. И Модрич стал представлять даже поинтереснее. В целом а сегодня мы ожидали, как будто хорваты больше владеть мячом будут. Рассчитывали сверху свои козыри.

— То, в чем дело? Ингасон с Рагнаром Сигурдссоном играют в «Ростове», сказалось получи том, что сегодня ваш брат выпустили их в основном составе?

— Заблаговременно всего сказалось то, ровно они играют вместе. И ввиду этого – хорошо сыгранные. Ну и в таком случае, что они знакомы с сим стадионом, сыграло роль.

— Уминать чувство досады после зрелище?

— С точки зрения отношения к делу и зрелище не могу предъявить никаких претензий футболистам. Наша сестра немного таких качественных матчей провели. Столько возможностей было! Темперамент, настойчивость – всё это как и показали. Горжусь ребятами.

Были небольшую) толику шокированы, когда мы пропустили. Только не сдались. Игроков игра стоит свеч похвалить, ещё раз скажу. Они здравия желаем показали себя. Показали, кое-что никогда не сдаются. Бойцы!

— О нежели вы думали в концовке, когда-нибудь надо было забивать другой мяч?

— Мы бросили в дело свежих игроков. И перевели лавка футболистов из обороны в абордаж. Наверное, такие шаги предприняли бы многие тренеры…

— В целом на правах вам выступление на таком турнире?

— До скончания веков сложно отвечать на такие вопросы до горячим следам. Но в целом ми кажется, что мы из играли. Неплохо против Аргентины выглядели, послабее, увы, против Нигерии… Однако вообще я горжусь командой. Далеко не повезло немного вот не менее!

— За игрой Аргентины в параллельном матче следили?

— Естественно! В современном мире это безыскусственно… Получали новости. Знали, в чем дело? в конце нужен был шайба.

— Что дальше?

— Позвольте безлюдный (=малолюдный) отвечать сейчас. Пока меня наполняет тщеславие. Прекрасные люди у меня в команде и в штабе. Ты да я хорошо общаемся с болельщиками. Приучать сборную Исландии – лучшая разработка в мире! И мы сыграли в первый раз в таком турнире, не забывайте. Сие Лига чемпионов национальных сборных.

Так, что мы сделали вслед последние 6 или 8 лет – сие нашли лицо. Свой перо (золотое. Все игроки понимают, т. е. мы играем. Нашу игру. Многие копируют испанцев либо — либо немцев. А мы нашли специфический путь. Если будем поблескивать как испанцы – будем неприметно плохой копией. Мы должны дарить лучшее, что можем разрешить именно мы.

Что а касается меня лично, так в течение недели подумаю: уйду я неужели из сборной или блистает своим отсутствием.

— Сюда приехали члены семьи всех исландцев? Ваши равно как?

— Да, но вчера отнюдь не было возможности провести с семьёй взять немного времени. Готовились к игре. А в общих чертах согласен, что есть багаж важнее футбола. Та но семья. Именно так нужно постранствовать к жизни.

…После пресс-конференции кардинальный тренер исландцев сам поднялся в зала – и пожал руки всем журналистам изо своей страны. Впервые в жизни интимно такое увидел. Чтобы невыгодный журналисты шли к тренеру, а некто к ним.

Наверное, потому что такое? все они – одна семейные. Это подкупает. И это многое объясняет…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.