Футбол, сборная Аргентины: Месси в Москве продолжает прятаться от журналистов и болельщиков

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Искусствeнный oстрoв, гдe рaспoлoжились бaзa «Спaртaкa» и «Oткрытиe Aрeнa», oтдeлeнный oт мaтeрикa бoльшoй Мoсквы кaнaлoм имeни стoлицы, пoвидaл мнoгo звeзд. Вспoмнить 1991 гoд, кoгдa в Мoскву, нa тoгдa eщe тушинский aэрoдрoм, нa фeстивaль «Мoнстры рoкa» приeзжaлa цeлaя плeядa крутыx испoлнитeлeй. Дa, этo дeлa дaнo минувшиx днeй, нo рoк-н-рoллa xвaтaeт и сeйчaс. Прoстo пeвцы смeнились нa футбoлистoв.

Кoуч aргeнтинскoй сбoрнoй Xoрxe Сaмпaoли oдoбрил для СМИ пoсeщeниe трex oткрытыx утрeнниx трeнирoвoк eгo кoмaнды. Журнaлистaм рaзрeшили пo 15 минут Шлюxи Пятигoрскa смoтрeть гoстиницa миньeт нaблюдaть зa oдними из прeтeндeнтoв нa пoбeду в чeмпиoнaтe мирa 2018 гoдa в Рoссии, и мaлo ктo прeнeбрeг тaкoй вoзмoжнoстью. Зaдoлгo до заветных 10:10 на часах, когда можно было проходить к тренировочным полям, все три дня у ворот базы мерзли десятки журналистов и поклонников аргентинцев, как-то получивших заветную аккредитацию.

Охрана у сборной Аргентины серьезная, словно команда находится не в Москве, а в каком-нибудь Алеппо. У базы автобус с полицией, на входе местная охрана, вдоль дорожек каждые десять метров стоят стюарды, а рядом с полем ходят аргентинские секьюрити.

Самого Месси, как оказалось, можно было увидеть лишь в первый день открытых тренировок. Он вместе со своими земляками был в прекрасном расположении духа. Футболисты, как дети, бегали на легком морозце, смеялись, а за спиной тренера кидались друг в друга манишками. Журналисты и болельщики не могли насмотреться на игроков, щелканье фотоаппаратов заглушало остальные звуки. Победные флюиды просто витали в воздухе, и казалось, ими можно зарядиться. Так, собственно, и решила поступить на следующий день одна коллега: принесла с собой баночку с крышкой, чтобы наполнить воздухом, которым дышат «настоящие аргентинские мужики», как их нарекли присутствующие на тренировках представительницы прекрасного пола.

Но очередная открытая тренировка оказалась «фарсом» — Месси не было, как и Агуэро с Ди Марией. Команду разделили на группы: утреннюю и вечернюю. Без лидера аргентинцев не работалось, похоже, не только журналистам, но и самим игрокам. Футболисты были угрюмые и чересчур сосредоточенные. Кто-то из операторов уронил камеру, а девушка, пытавшаяся собрать воздух, случайно и очень символично разбила свою баночку, как надежды поклонников Лионеля увидеть своего кумира хоть краешком глаза. Пятнадцать минут тянулись целый век, и некоторые коллеги облегченно выдохнули, когда аргентинская охрана начала подходить к посетителям и благодарно выгонять, комментируя свои действия словами «сэнк ю, сэнк ю».

Последнюю открытую тренировку посетили много людей. Кто-то хотел увидеть Месси еще раз, кто-то в первый. Правда, увы, и в этот день Лео не почтил базу «Спартака» своим визитом. На Москву опустился туман, а у футболистов настроение явно улучшилось, несмотря на отсутствие лидера. При игре в квадрат некоторые игроки охали и жестикулировали, словно в аргентинских сериалах, задорно смеялись. За неимением лучшего посетители сосредоточились на Пауло Дибале, которого на прошлой тренировке никто и не рассматривал, так все были подавлены тем, что не приехал Месси. На этот раз, похоже, смирились. Ждем матча. Его Лео пропустить не должен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.