Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по допинг-делу

фoтo: сoцсeти

«Взвeсив всe зa и прoтив, я рeшил oткaзaться oт прoвeдeния слушaний в CAS пo пoвoду мoeй ситуaции. Считaю, чтo в рaмкax дeйствующиx прaвил этo бeспoлeзнo и бeссмыслeннo», — тaкoe заявление вечером в среду сделал российский керлингист Александр Крушельницкий.

«Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил». — также отметил спортсмен, добавив, что глупо отрицать наличие в организме запрещенного вещества, что подтверждается результатами двух проб.

Он также подчеркнул, что готов к вердикту, «который в таких случаях предсказуемо одинаков».

В тоже время спортсмен подчеркивает, что теперь намерен делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности.

«От этого будет зависеть и последующее решение Всемирной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи»,   — говорится в заявлении.

Агентство ТАСС сообщило, что получило этот текст от главы делегации команды олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова.

Напомним, что ранее Крушельницкий в другом своем заявлении, опубликованном на сайте Федерации керлинга России говорил, что   ни разу за то время, что занимался   спортом   никогда не пользовался запрещёнными препаратами, что обнаружение мельдония стало для него шоком и поэтому он как никто другой заинтересован в   в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося.

По всей видимости, российская сторона решила дождаться материалов этого расследования, чтобы было с чем идти в CAS. Возможно, на сегодня предъявить в суде нечего.

Читайте материал: «Мы подсыпали мельдоний в кофе»: способ опорочить Крушельницкого показал эксперимент  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.