Минюст обнародовал отчеты связанных с Медведевым «фондов Елисеева»

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Дaнныe oтчeты oпубликoвaны нa сaйтe Министeрствa юстиции Рoссии. В сooтвeтствии с дoкумeнтaциeй мoжнo увидeть, чтo в 2016 гoду фoндaми, вoзглaвляeмыми бизнeсмeнoм Aлeксeeм Eлисeeвым, былo изрaсxoдoвaнo:

Фoндoм "Градислава" — 768 134 рублей;

фондом "Дар" — 1 370 390 рублей;

Фондом поддержки социально значимых государственных проектов — 716 504 рублей;

Фондом поддержки зимних олимпийских видов спорта — 691 674 рублей.

Совокупные расходы всех четырех фондов за истекший период составили 3,681 млрд руб. На что именно была потрачена столь крупная сумма, в отчете не указано.

Алексей Навальный в своем микроблоге в Твиттере уже прокомментировал обнародованную отчетность, предложив сравнить, сколько тратят "реальные благотворительные фонды".

"На содержание "медведевских фондов" за 2016 год было потрачено больше, чем тратят реальные благотворительные фонды. Для сравнения, годовой бюджет фонда "Подари жизнь" —  2,3 млрд рублей", — написал Навальный.

"Медведевский фонд — самая крупная благотворительная организация в России.Но деньги тратит на дворцы и виноградники", — добавил оппозиционер

Посмотрите: медведевские фонды опубликовали отчётность. Сравниваем это с размерами реальных благотворителей https://t.co/QjzxHhhoJT pic.twitter.com/pj7cVwGuZm

— Alexey Navalny (@navalny) 25 апреля 2017 г.

Со своей стороны  Елисеев уже заявил, что отчетность фондов предоставляет регулярно.

"Фонд региональных некоммерческих проектов "Дар" и другие фонды, находящиеся под моим управлением, отчитываются о своей деятельности в установленной законодательством форме и делают это ежегодно, иначе Минюст давно бы уже нас закрыл. Так что сообщения, что мы сделали это впервые, стоит воспринимать критически", — подчеркнул Елисеев, слова которого цитирует телеканал "Дождь".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.