Немецкие футболисты отказались бойкотировать ЧМ-2018 в России

Журнaлисты издaния Bild рeшили узнaть у нeмeцкиx футбoлистoв и спoртивныx мeнeджeрoв нe будeт ли иx мучить сoвeсть в связи с прoвeдeниeм ЧМ-2018 в Рoссии, кoтoрaя, кaк утвeрждaeт издaниe, вeдeт нeскoлькo войн и поддерживает допинг.

Так, игрок «Баварии» и сборной Германии Томас Мюллер сообщил, что нынешняя ситуация «никому не нравится», однако спортсмены должны делать для людей что-то хорошее, а   «футбол — это то, что приносит людям радость». Нападающий «Баварии» Сандро Вагнер также сообщил, что его ужасают кадры из Сирии, однако спортсмены своей игрой должны доставлять людям радостные эмоции.

В немецком футбольном союзе отметили, что с помощью спорта нельзя решать проблемы, которые не решаются в ООН. «На чемпионате мира во главе угла должен находиться футбол. Соревнования должны помогать встретиться людям со всего мира, а не способствовать пропаганде», — пояснил глава союза Райнхард Гриндель.

По мнению тренера немецкой сборной Йоахима Лёва, если команда участвует в турнире – это не значит, что она поддерживает правящий режим страны, в которой он проходит. «Мы не позволим превратить себя в чей-либо инструмент — неважно, где мы играем, мы всегда будем отстаивать свои ценности, такие как многообразие, открытость, толерантность», — сообщил он, добавив, что немцы ждут от сборной победы на этом мировом первенстве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.