Полмиллиона за комнату: барнаульцы шокированы условиями расселения дома на Потоке

Другиe утвeрждaют, чтo oзвучeннaя кoмпeнсaция — дoстoйнaя, нa нee якoбы мoжнo с руками и с ногами оторвать xoрoшую oднoкoмнaтную квaртиру. «Всe ждaли oднoкoмнaтныe в нoвыx дoмax? 42 тысячи зa мeтр — вooбщe нoрмaльнo. Дa ктo бы тaм купил зa 42 тысячи квaдрaт? A тута гaрaнтирoвaннo дeньги и мнoгo вaриaнтoв бесспорно не хуже текущих», — такую позицию заняли многие комментаторы.

Лопать и те, кто поддержал жителей. «Команда, которой нужна эта роспашь, по сути должна рационализовать. Ant. ухудшить жилищные условия этих жильцов. Сие застройщикам нужна земля, а без- жильцам этого дома <…> Денежная итог, которую предлагает застройщик, мала, ради улучшить жилищные условия», —написал Вотан из участников обсуждения. Получи и распишись это ему заявили, почто в данном случае застройщика блистает своим отсутствием и дом сносят по инициативе властей изо-за его состояния.

Который интересно, жительница дома сказала, словно довольна оценкой ее собственности. «Я в корне довольна тем, что дают! Маленький человек не обязан улучшать наши жилищные состояние. Когда было собрание собственников числом поводу сноса — лишше половины семей возмущались с разряда: «А куда я пойдем? Нас там 10 смертный живет. Дайте нам жилье». Двуха года назад я делала оценку своего жилья и эмират сейчас насчитало в разы в большинстве случаев, чем обычная контора в те поры. Там жить опасно!» — подобные рассуждения комментаторы поддержали.

В комментариях появились обитатели других домов, которые вдобавок столкнулись с расчетами властей и малограмотный вполне поняли использованную методику, правда с юридической стороны она полностью логична. «Нам предложили компенсацию, так не за те квадратные метры в качестве кого в квитанции, а меньше. Куда они девают оставшиеся квадратные метры, к себя в карман?» — объявилась в комментариях одна с жительниц аварийного дома. В ходе обсуждения ей объяснили, чего компенсация была предложена после жилплощадь, которая находится в собственности, а в квитанцию добавочно входит расплата отопления помещений общего пользования.

Напомним, по какой причине вопрос о расселении аварийного жилья в Барнауле есть расчет довольно остро. Во период приятия бюджета на 2019 годочек власти заявили, яко вопросы о переселении и капитальному ремонту решаются. Получи эти цели планируется накопить 300 млн рублей. Всё-таки, некоторые активисты считают, что-то этих средств недостаточно в (видах решения проблемы. Так в конце ноября прошел застава против аварийного жилья соответственно инициативе реготделения партии ЛДПР.

Примирительно данным профильных порталов, бери 500 тысяч рублей в Барнауле правда непросто купить квартиру. Впрочем в комментариях разразился спор числом поводу недовольства проживающих суммой компенсаций. Некоторые люди посчитали, что ожидания «переселенцев» завышены: «Дозволено купить комнату в квартире, закругляйся то же самое. А получай что рассчитывали? Что на брата по отдельной квартире дадут? Комнату положим и покупают, только в другом доме, в нежели проблема? Или им чему нечего удивляться однушку с удобствами в новостройке?» — вопрошают пользователи.

Кое-какие жильцы считают, что начальник предлагают слишком мало ради их квартиры.

Несмотря получи и распишись это, она продолжила приготовлять на компенсации за общие предбанник, туалет и кухню. «Расселенцы намекают, фигли им не платят деньги за общее имущество? Из-за общую кузню, санузел, дромос? Так они когда эту комнату покупали, так за общее имущество а тоже денег не платили», — высказал свое молва по этому поводу Вотан из комментаторов.

Жительница одного изо аварийных домов Барнаула получи Потоке поделилась в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте» своей реакцией получи и распишись анонс расселения здания и счеты денежных компенсаций. Судя в соответствии с обращению, многие жильцы в шоке ото предложенной выкупной стоимости квартир, да и то участники сообщества неоднозначно отнеслись к возмущению автора поста. Этак, многие пользователи Сети отметили, что же предложение властей даже раньше рыночных цен, пишет «Банкфакс».

В сообщении оригинатор поста демонстрирует непонимание условий расчета компенсаций. «Во он — долгожданный часок. Жителям аварийного дома бери Тимуровской, 54 озвучили выкупную цена квартир — 42 тысячи рублей следовать кв. м. Правда, там безвыгодный квартиры, а комнаты и места общего пользования: катакомба, кухня и санузел. Конечно, согласно закону они не учитываются. Таким образом, собственнику, занимающему комнату 12 кв. м, предложено в самом деле жить на улице. Который можно купить за 500 тысяч рублей? Залог и кредит не для всех. Обитатели в состоянии шока!» — написала мы поста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.