Страшный сон архитекторов: ларьки и палатки вернутся на улицы Барнаула

В Бaрнaулe устaнoвлeнo 144 прилaвкa. С целью тoргoвли припaсaми с дaчныx учaсткoв, сoлeньями, сeмeчкaми и цвeтaми. Рaньшe дoмoрoщeнныe прeдпринимaтeли с сaмoдeльными стoликaми стoяли в прямом смысле слова на каждом углу. А вроде лет назад в Барнауле решили наставить порядок в сфере уличной торговли. Стихийные рынки — тетечка, что мешали дорожному движению сиречь портили архитектурный ансамбль, ни дать ни взять, например, цветы на площади Октября, — убрали тож перенесли.

Сегодня в Барнауле приближённо 1 500 точек нестационарной торговли. Сие в два раза больше норматива, необходимого в расчёте для душу населения. По этой причине далеко не прижился такой вид торговли, в качестве кого автолавки — сейчас далеко не зарегистрировано ни одной. Получай мобильные магазинчики элементарно в закромах спроса. А наибольшей популярностью прилавки и киоски пользуются в новых микрорайонах — позднее, где сетевая торговля далеко не успевает за жилищным строительством.

Российские депутаты предлагают обернуть на улицы городов ларьки и палатки, с которыми боролись последние годы. В Госдуму внесён билль о поддержке нестационарной и мобильной торговли. Предполагается, какими судьбами инициатива решит проблему дефицита торговых площадей опосля, где она существует, и поддержит мелкий бизнес, сообщает телеканал vesti22.tv.

Развитием нестационарной торговли в Барнауле пытаются рассудить сразу несколько задач. Вот-первых, сделать процесс покупки больше комфортным. Для этого маленькие киоски через час по чайной ложке заменяют павильонами побольше. Закачаешься-вторых, поддержать малый производство, которому сложно конкурировать с торговыми сетями. Потому-то аренда муниципальных площадок минимальная — ото 100 рублей за квадратный метр. А часть из них до сих пор равно остаётся невостребованной.

Вроде лет назад популярным местом у жителей центральной части Барнаула Первомайский биржа. В 2012 году его снесли, а получи и распишись месте торговых рядов построили высотку.

 «У нас 35 мест осталось в прошлом году далеко не востребованными. Мы их включили в схему, хотя никто ими не воспользовался. Чаятельно, одна треть от сезонной торговли как и оказалась не востребована. С площадок для торговли хвойными деревьями, квасные цистерны, шербет, овощные палатки», — отмечает Сахно Пугач, председатель комитета вдоль развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации г. Барнаула.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.