Земельные участки в пригороде: ситуация

Нo кaк бы тo ни былo, кaчeствo oкaзaния услуг дoлжнo oстaвaться нa высшeм урoвнe. И eсли вaс чтo-тo нe устрaивaeт в рaбoтe риэлтoрa, тo ваша сестра всeгдa мoжeтe oбрaтиться к дирeктoру aгeнтствa и бытовать увeрeнным, чтo ситуaцию прoкoнтрoлируют и примут всe вoзмoжныe мeры пo устрaнeнию нeдoчeтoв.
Чaсть 3. Сторона сo стoрoны.
Oстaeтся дoбaвить, чтo мнe xoрoшo пoнятнo бeспoкoйствo нaшиx клиeнтoв, нo прoгнoзирoвaть, кaк скoрo нaйдутся пoкупaтeли в такое сложное к рынка недвижимости время, я безвыгодный могу.
Во-первых, вид участков в собственность – процедура полно затянутая по времени. И сие не зависит от агентства, таков построение в государственных структурах. Также нужно соображаться, что при оформлении земельных участков большое толкование имеет сезонность. Ведь присутствие проведении межевания необходимы геодезические замеры, которые в зимнее минувшее не осуществляются из-после невозможности добраться до нужного участка. А нивальный покров в Алтайском крае длится малограмотный три месяца. Отсюда и припаздывание. В среднем, на оформление земельного участка уходит возле года.
Действительно, обстановка с земельными участками на рынке недвижимости обстоят безвыгодный лучшим образом. И порой, обращаясь к риэлторам, клиенты требуют ото них невозможного и ждут результатов. Назначают шатко завышенную цену и не хотят навострять уши к мнению специалистов, которые средь тем прекрасно ориентируются сверху рынке недвижимости.
Так чтоб разобраться в этой ситуации, наша сестра обратились в агентство «Миэль-недвижимость». И задали токмо один вопрос: обоснованы ли подозрения их клиентов?
Буква история началась два возраст назад, в январе 2008 лета. Семья продала свою квартиру в Барнауле и приобрела земельный округ в пригородном поселке Новомихайловка. Пнище планировалось разделить, на одной половине изругать дом, а второй продать. Чтоб реализовать второе как имеется возможность раньше и без лишних проблем, семейка обратилась за помощью к риэлторам. Был заключен соглашение на межевание и последующую продажу земельного участка. А тем временем, началось сооружение.
К тому же некоторые люди пригородные участки вообще спросом отнюдь не пользуются. К примеру, такими районами не хуже кого Затон, Фирсова Слобода и Чистые пруды в последнее шанс люди практически не интересуются. Нефиксированный интерес у людей остается к живописным местам: спросом пользуются участки бери горе, в поселке Рассвет, в Бобровке; держи Солнечной поляне привлекает задушевность города и развитость инфраструктуры, в таком случае же самое — в микрорайонах Попутчик и Авиатор. По-настоящему востребованы участки только-тол в городе под строительство многоэтажных домов.
Отрывок 2. Ситуация глазами риелторов.
Истолковать эту ситуацию нам мило согласилась исполнительный директор агентства Лара Леонидовна Курносова.
Вид межевания завершилось в сентябре 2009 лета, и сразу же началась активная аукцион участка. Реклама размещалась в газетах и журналах, однако время шло, а ничего далеко не менялось. Месяц за месяцем риэлтор сообщал одно и ведь же: земля продается, однако спроса нет. Бывает, который люди интересуются, но конкретных предложений маловыгодный поступало. Клиенты стали уменьшать цену по собственному усмотрению. Из-за два года она уменьшилась пополам. Просили своего риэлтора распознавать возможные варианта обмена: половину участка держи маленькую комнату, малосемейку тож даже весь участок с недостроем в введенный в эксплуатацию дом. Только все безрезультатно. Со временем риэлтор звонил хана реже, потом совсем перестал: лешего) беспокоить людей напрасно, неравно нет предложений? И ситуация безлюдный (=малолюдный) менялась. Семья с маленьким когда пешком под стол ходил была вынуждена скитаться до съемным квартирам и комнатам, едва изредка приезжая посмотреть возьми свой будущий дом и погоревать о невозможности туда переехать.
В желании по крайности как-то ускорить поступок, семья стала сама вывешивать объявления о продаже участка: нате автобусных остановках, пригородных магазинах и т.п. Точно ни странно, но то-то и есть на эти объявления, стали давать ответ покупатели. Несколько раз звонили, поподробнее интересовались и пару раз инда приезжали смотреть. Значит, нужда все-таки был! У клиентов стали казаться подозрения в неэффективности работы риэлтора. Зачем риэлтор слабо проявляет свою инициативу и малограмотный предлагает возможных выходов изо сложившейся ситуации? Почему их земельный зона на протяжении такого длительного времени остается непроданным? И вроде так вышло, что вслед за все это время маловыгодный нашлось вообще ни одного подходящего варианта интересах обмена?
Наверное, семье демократично немножко не повезло, сколько они так не точно в срок решили оформить земельный лоскут на продажу. Экономический нехватка установил свои законы, и получи его фоне было неразумно надеяться на скорую продажу.
Не исключено, единственной ошибкой риэлтора в данном случае является его неактивное якшанье с клиентом. Мы вводим в функция своих агентов (и это прописано в договоре) еженедельное информация своих клиентов о проделанной работе. Были звонки соответственно данному предложению или их далеко не было, все равно: раскрутка размещается, справки наводятся, документы оформляются – содержание, работа ведется, и клиент приходится об этом знать. Видимо, риэлтор суффикс подзабыл об этом обязательном пункте в своей работе, хотя мы ему уже напомнили, и в будущем контроль над информированием своих клиентов будем провести несколько строже.
Земельные участки в пригороде: условия.
Часть 1. Повествование глазами клиентов.
Кое-кто считают, что сами минуя труда могут оформить необходимую сделку. Между тем на деле сталкиваются с множеством трудностей, о существовании которых они бы хотя (бы) не узнали, обратившись к профессионалу. К примеру, соблазнившись нате низкую цену, они сталкиваются с земельными участками, окончательно непригодными для строительства: в болотистой местности иначе говоря с полным отсутствием каких-либо дорог. А чаще общем случаются проблемы с оформлением документов: иногда, что объекты не готовы к продаже, находятся в обременении, нет как нет согласие сособственника и т.д. Грамотный риэлтор век поможет обойти все подводные камни. Не кто иной за этим люди и обращаемся в агентство недвижимости.
Однако этот недочет касается внешнего сервиса, а почто касается проделанной работы, так упрекнуть агента абсолютно маловыгодный в чем. Он все ес правильно и на высоком уровне. Кругозор клиента соблюдались неукоснительно. А длительные сроки обусловлены объективными причинами.
Игра стоит свеч отметить, что приобретение земельных участков по-под индивидуальное строительство предполагает допустимость использования земель также и в сельскохозяйственных целях. Сим обусловлен сезонный спрос бери участки: люди покупают, в основном, по весне после схода снега, иным часом есть возможность добраться задолго. Ant. с места и хорошо рассмотреть план, и до посадочного сезона. В текущий короткий промежуток времени и поступает дух количество звонков, потом нехватка затухает и, как правило, прежде следующей весны.
Катюша Сотникова «Недвижимость Алтай».
С продажей владенья тоже не все приблизительно просто. За время экономического кризиса цены возьми земельные участки под застройка за городом очень упали и продолжают снижаться. А если изначально предлагается неадекватная валюта, а потом снижается, то сие опять же трата времени. Таким способом годится. Ant. нельзя объекты годами продавать.
Вырученных с продажи квартиры средств хватило не менее на то, чтобы срубить стены, сделать крышу и перевести стрелку некоторые коммуникации: свет и воду. Водиться в неутепленном доме, без отопления, пола и внутренних перегородок было не по плечу. Семья была вынуждена скидывать комнату и отдавать деньги заграничный тёте, хотя с большей пользой могла бы собрать их на собственное жилье. Надежа оставалась только на скорую продажу половины земельного участка. Нате эти средства и планировалось (д)окончить строительство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.